Маринование Щуки
| 22.03.2012, 15:30 |
Берём рыбину Моем, чистим, удаляем внутренности, удаляем хребет и кости, режем на порциональные кусочки - в сторону. Режем кольцами лучёк, чистим чесночёк. Достаём перец чёрный молотый, горошком, листочек лаврушечки - всё далеко не убираем. Делаем маринад - тут уж из расчёта рыбы, даю где то на килограм форели ручьевой. 7 столовых ложек уксуса 9 % разбавляет 28 ложками воды 1 к 4 т.е. В полученную жидкость добавляем 4 столовых ложек крупной соли, затем 1 столовую ложку растительного масла всё перемешиваем - до растворения соли затем укладываем нпрезанную рыбу в подходящую посудину, перчим, засыпаем луком и мелкопорубленным чесноком, лаврушку и перец горошком туда же, всю эту красоту заливаем маринадиком. Маринуется в течении суток в холодильнике. Всё вынимаем! Самое главное не передержать!!! Рыбу на блюдо, лучёк рядом.
Долго не хранить макс. 2 - 3 дня, правда обычно уходит минут за 30..ть
|
Категория: Маринование | Добавил: progi
|
Просмотров: 1366 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|